Эти грустные дни

Анатолий Бандюков
Солнце уставшее скрылось за лесом.
Тянет прохладой от русла реки.
Слышатся вод негромкие всплески-
Рыбки играют, оставляя круги.

Воды недвижны. Река отдыхает.
За горизонтом трепещет закат.
Где то костер вдалеке догорает.
Желтый, хрустящий шуршит листопад.

Белые чайки кружат над простором.
Воют собаки, доносится лай.
Вот  уж и месяц явился дозором,
Словно небесный вожак звездных стай.

День утопает в вечернем покое.
Грустно, звучит где то старый шансон.
Тронуло сердце за что-то живое
Вспомнилась юность как ласковый сон.

Город под шелест листвы засыпает.
Тускло зажглись вдоль аллеи огни.
Зябко уже, но уходить не желаю.
Как я люблю эти грустные дни.