Деньги не пахнут

Борис Морозов
Однажды в Древнем Риме Тит
Решился у отца спросить:
- Ну почему, презрев заветы,
Ты ввёл налог на туалеты?
Ведь императору срамно
С людей брать деньги за «оно»!

Веспасиан ему в ответ
Сказал: « Pecunia  non  olet!»*
И с той поры  «по наши леты»
За деньги ходят в туалеты.

                -------------------------
                *«Деньги не пахнут». Древн. Греч.