Осеннее

Юлий Маринин
Нам осень золотом и яркими лучами,
прозрачным воздухом и холодом ночей
напоминает о тревогах лета за плечами
и вновь сулит надежду лучших дней.

И вечно чередуя радости с печалью,
природа нам дает смиренья образец.
Даря отраду взгляду по весне, в начале,
без боли осенью листва встречает свой конец.

Что «всё пройдет…» - мы знали и без Соломона.
Бессмертие души – ни отрицать, ни доказать.
Покуда Солнце чертит путь по небосклону
мы, веря, знаем то, что не дано нам знать…

19.09.14