Затмение

Галина Гребенщикова 2
    Бывает такое явление,
    Словно солнечное затмение,
    Когда жизнь затронуть спешит
    Лучшие струны души.
 
    Любовь,как одно мгновение,
    Как случайное наваждение,
    Вдруг сердце твое пленит
    И смеется потом,и манит!

    А ты связана обстоятельствами
    Да семейными обязательствами.
    Чтобы в душу огонь не проник,
    Убеждаешь себя: это миг!