Времена года

Нина Семушина
Сил наберётся весною природа,
Солнце прогреет поля и луга,
Первые грозы с высот небосвода
Резвою пляской прогонят снега.

Лето одарит цветами и негой,
Лаской поманит доверчивых дев.
Спрячется в тень далеко за Онегой,
Юных красавиц смутив и раздев.

Дождь прополощет кудрявые кроны
Лип, тополей, белоствольных берёз,
Смоет пылинки с рябины и клёна,
Скроет слезинки несбывшихся грёз.

Осень покроет листву позолотой,
Бросит под ноги шуршащий ковёр.
Лира заплачет минорною нотой,
Глядя на жухлый цветочный костёр.

Снег запоро'шит берлогу над мишкой.
Вспомнить заставит, где шубы лежат.
Бал новогодний устроит детишкам,
В норки загонит весёлых ежат.
19.09.14г.

Иллюстрация из интернета, спасибо.