Мысль и слово

Юрий Драбенко
Рецензия на «Искривление мыслей» (Татьяна Василевская 2)
  http://www.stihi.ru/2011/09/12/80

Мозг извилин присутствием путает мысли,
А за чем, для чего непонятно досель...
Но с другой стороны, ну лапшой бы повисли,
Или хуже того превратились в кисель.

Но они завиты как тугие пружины,
А слова для чего, чтобы истину скрыть?
Может мы всё поймём и дойдём до вершины
 И увидим с неё для чего стоит жить...

Мысль "кипит", мысль бывает "легка" и "тяжёла",
Слово - вылетевший будто бы в мир воробей...
Утверждается - слово есть первая жизни основа!
Для чего мысль живёт в голове у людей..?