Птичий грипп

Владимир Бунин
Вчера по радио услышал
Об эпидемии курей
И вклюнулся в эту проблему
Почти по линию бровей.

Ну, а сегодня для порядка
Хватил стаканчик или два
И встала предо мной загадка,
То – птичий грипп или чума?

Как яйца, извините, жалко,
Особенно, когда их два.
И у курей пошла запарка:
Иль птичий грипп или чума?

Теперь покоя я не знаю –
По Свету носится молва,
Курей нещадно убивают
Не зная, грипп или чума?

Мне это надоело слушать,
Как в сказке: дальше, тем страшней!
Свиное мясо надо кушать,
Пока нет гриппа у свиней!

Похоже, что исхода нету –
Не помогает: пей, не пей,
На Марс, на Красную планету –
Там гриппа нет и нет курей!

P.S. Но, что же, извините, кушать? –
Дышу от голода едва,
Остались только «Ножки Буша»,
На левой грипп, в другой – чума!
09 02 2004