к звездам и обратно

Йохан Цодак
Казалось жизнь одно мученье
Скитанье боль и огорченье
Но вдруг по улице идя
Я встретил как то раз тебя
Ночное солнце ослепило
И с ног все это меня сбило
Средь звезд луны прожекторов
Твой облик для меня затмил богов
И вот средь жизни
Средь мученья
Явилась ты и вдохновенье
Как снег осыпало меня
И стих сей только для тебя