Женская доля

Нина Головнева
                " Жизнь ломает каждого, но
                только сильный крепче на изломе."
                Э. Хемингуэй.

Скрипит ступень под светом фонаря,
Полуоткрыта дверь в объятьях ночи,
То бродит доля женская моя,
В судьбе моей поставив многоточие.

И я не сплю.  Я с ней свиданья жду,
В надежде на взаимное желанье.
Я долю с рук заботой прикормлю,
От встречи в эйфорийном состояньи.

Изломами коварства над судьбой,
Я долю упрекать свою не стану.
За право жить и быть самой собой,
Ее я восхвалять не перестану.
      ..............
Рассеян свет от тусклых фонарей
По призракам желаний женских судеб...
У доли женской миссия важней -
Рожать детей. Так было, есть и будет !


                август, 2014 г.