Люди русские проснитесь!

Павел Кожевников
Это стихотворение написано по просьбе незнакомого мне человека, который в эфире одной радиостанции посетовал, что нет песен, стихов, призывающих русских к единству, к отпору врагам России. Он также сказал, что "призывы, типа 'Не зовите Русь к топору', усыпили русский народ, сделали его пассивным созерцателем своей судьбы..." 
Это стихотворение не против "нерусских", которые веками жили рядом, оно против врагов России, которые забыли, про "русский топор". Это стихотворение написано в  поддержку людей на Востоке Украины. Страшно смотреть как убивают стариков, женщин, детей, только за то, что они "посмели" сказать "We, the people!" (Мы - народ!)

Люди русские проснитесь!
Встаньте, братья, в один ряд!
Песню эту подтяните,
Бейте, русские, в  набат!

Поднимайте наши стяги.
И беритесь за топор!
Голос свой, братки-варяги,
Заплетайте в один хор!

Враг коварный наступает,
Встанем в строй – плечом к плечу,
Путь Господь нам озаряет,
Родина зовёт к мечу!

Глас Петра зовёт нас к бою,
Гордый Рус, вперёд, вперёд!
Защитим мы Русь собою,
Русский наш, святой народ!