Неопределённость

Мария Мануйлова
Пожалуйста, скажи, где правда,
Что ложь, что быль, что горький бред?
Мне нужно знать, придёт ли завтра,
Наступит утро или нет?

Пожалуйста, скажи, что будет!
Я - жалкий трус. Я не могу
Ждать времени, пока рассудит.
Бывали на моём веку

События, которых слепо
Страшусь теперь, спустя года.
Но я почувствовал ВОТ ЭТО -
И испугался навсегда,

А ощутив, как мелко, часто
Трясутся руки, охладев,
Я понял - вот он, час ненастный,
Скопивший весь мой прежний гнев,

Скопивший слёзы от бессилья,
Тьму очень грязных бранных слов...
Я ждал возможности быть мирным -
Вестимо, зря. Я не готов.