Разочарование

Татьяна Ота
Мне казалось, я все понимала.
Но брела вслепую, на удачу.
Цель  я не хотела знать.  Не знала.
Другая предо мной была задача.

Я пыталась в людях рассмотреть
Что у них в душе и боль откуда?
Я за всех была готова умереть
Но оказалась в гуще словоблуда.

Не нашла… Скорее потеряла.
Души тут, как камень,-не пробить
Отношение ко всем тогда я поменяла.
Я поняла, что здесь нельзя любить.

Здесь прощать нельзя  за слабость.
Ни в коем случае  нельзя  жалеть.
Нельзя выказывать от встречи радость
Чтоб не страдать потом и не «болеть»