Где взять ключи?

Елена Картунова 2
«Есть в сложности ключи к разгадке тайны,
в сердцах хранимой столько долгих лет…»
http://www.stihi.ru/2014/09/19/10066
(Шура Маленький)
……………

Где взять ключи? Замки на тайнах.
Ты тоже – тайна за печатью.
А рядом  - истина простая:
закрыты двери – значит, к счастью.

И «счастье», ласково кивая,
ведет за плечи, как больную.
А в спину тайна, чуть живая,
глядит с укором…

Не усну я.
Болезнь  коварно затянулась.
А одержимость - безрассудна
и рыщет загнанной акулой,
в тоске прочесывая будни.

Возможно, ларчик – это просто.
А ключик – выдумка Тортиллы.
Но бред на взводе, вспышкой острой
терзает разум с новой силой.

Седые чувства поредели
и обреченно ждут развязки.
А  я - привязана к постели.
Больна душой. Микстура - сказки.