Проклятые мысли

Владимир Прокофьев 65
Надоела мне Родина-мать,
На кого мне её променять,
На небесного Бога-отца,
От заезжего молодца?

Надоела мне нищета,
Вечно мелочь звенит не та,
Как убогому разбогатеть:
Прикупить серебра на медь?

Мне не ляжет на сердце грусть,
Я морщинок твоих не боюсь,
А боюсь твоего «Уйди!»,
Затерявшегося в пути.

Убежала с моих колен,
Подросла и попала в плен,
Чем помочь тебе не пойму,
Отпускаю тебя во тьму.

12.09.14