Я люблю, как могу

Лана Оли
***

Я люблю, как могу. Ты не жалуйся, крест свой неси.
Но отныне никто, даже ты, никогда не узнаешь,
что теперь всё полынь, а была васильковая синь,
что меня ты нашел, но теряешь, теряешь, теряешь.

Я люблю, как могу. Потому, что ни ты, ни другой,
ни один человек не поможет душе разобраться
в том, что было вчера бесконечно любимо тобой,
вдруг сегодня пугает, как чёрная цифра тринадцать.

Я люблю, как могу. Это сил моих выше и слов -
самой верною буду тебе я и самой неверной -
Не суди - ты меня полюбить, как хочу, не готов:
безгранично и бесповоротно,
                бесcонно,
                безмерно.

Лана Оли
18 сентября 2014 г.