Три времени года

Виорэль Ломов
Три времени года



ЛЕТО


* * *


Спорхнули с куста
Воробьи на лужайку.
Трава ожила.


* * *


Выбирая арбуз

Слаще попка
Арбуза, чем шляпка.
Дама прошла…


* * *


Богомолка

Цокает белка,
Молитвенно лапки сложив,
На черном суку.


* * *


После ливня
Выполз червь из земли,
Прямо под ноги.


* * *


Крик деревьев

Оглох лесоруб
Не от визга пилы,
От крика деревьев.


* * *


Движется лодка?
Или река? Или мы
Непонятно куда?


* * *


Теряется в поле
Тропинка бесследно.
По ней мама идет.


* * *


По этой траве
Сколько прошло поколений!
Мотыльки, мотыльки...



ОСЕНЬ


Рвет ветер-проказник
Платье с тонкой рябины,
Красной от стыда.


* * *


Со звоном муха
Бьется о стекло. Грозит:
Не пустишь? Разобью!


* * *


Лужи черные
За ночь вставили стекла.
Что теперь им мороз!


* * *


По осеннему полю
Одинокой тропинкой
Вдаль идет человек.



ЗИМА


Младенец первый шаг
Ступил и тут же слышит:
«Как дела, старик?»


* * *


Танец индийский
Исполняют осины
На русском снегу.


* * *


Зуб удалили.
Боль хороша, что проходит.
А чем жизнь хороша?


* * *


Любимый сбежал?
Не гонись. Он споткнется
О такой же побег.


* * *


Галки на снегу.
Как хочется начать
Всё с чистого листа!