Шёл дождь. После жары земля дышала

Геннадий Румянцев
Шел дождь. После жары земля дышала.
Песок дождем умытый холодил.
Погода, хмурившись, пообещала,
Что день грядущий будет вновь уныл.

Кому печаль, но сад ведь рад такому,
Вот яблони, что долго ждали мглу,
Глотали влагу, будто выпив рому,
Шатались, веткой гладя по стеклу.

Благоухала вишня, взгляд не колкий,
Уж не смотрел печально в небеса
И прекратились мигом кривотолки
Малины, коль расправилась коса.

Ах, милые, как повезло вам ныне,
Ведь стая туч прикрыла небосвод,
Хоть гром гремел и ветер дул вам в спины,
И яблоки дробили огород.

После грозы земля вновь задышала.
Песок дождем умытый запарил,
А стая туч неробкая сбежала,
Потоками – ногами в меру сил.

        Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области