16. Счастливый

Грибов Александр Сергеевич
        Счастливый         


         20  сентября 2014 г.
         Марьино


На мир он смотрит с изумленьем,               
Не удивляясь ничему,               
Добро приемлет, как Творенье,               
А зло – несвойственно ему.               

Весь мир он слышит не ушами,               
Но сердцем, разумом, душой,               
И славит Бога не устами,               
Но верой, делом, простотой.               

При мире он, скорее, –  лишний,               
Да, не от мира он сего,               
И брат, и друг ему –  Всевышний,               
А враг – неверие в Него.