Какие яркие картины

Надежда Никищенкова
Вадиму Константинову 2 посвящается

Какие яркие картины!!!
Чтоб оправдать ту наготу,
Которую легко, невинно
И, удаляя пестроту
С лесных дорожек и тропинок,
Нас позолотой подкупив,
Шагает царственно и чинно
Златая осень, лес укрыв
Покровом ярким: где пунцовым,
Где чисто красным и простым.
Здесь каждый день как-будто новый...
И нежен осени мотив.
Шуршит листвы напев прощальный...
Лес, по наивности, впустил
Осенний дух почти летальный,
От умиления застыв,
Следит за лёгкою походкой
Осенних царственных миров
И, осень видя яркой, кроткой,
Лес ждёт холодных, злых ветров...

20.09.2014