Книга или i-pod?

Максим Сафиулин
Книги на полке стоят и скучают:
« Видно напрасен писателей труд.
Редко нас дети теперь навещают…
В руки нас дети совсем не берут.

Свет монитора им ярче и ближе
Воспоминаний, что в книжках живут .
И для чего им читать о Париже?
Кликнули мышкой – Париж тут, как тут».

Книги читать в наше время немодно,
Музыку слушай и фильмы качай!
Можешь увидеть ты все что угодно,
Нужен ай-под и пароль от вай-фай.

Бабушки наши и думать не смели,
Чтобы страницы в экране листать.
«Что за слова, что за блажь, в самом деле?
Внуки совсем перестали читать».

Спросят меня: «А тебе что дороже?
Книжка на полке иль в сумке ай-под?»
-Друг электронный удобней, но всё же
Книга родней, мы ведь русский народ.