Расплата за неразумную храбрость

Валентина Кононова
Из берегов решило море,
Сегодня, видно, выйти вон.
Нептун беснуется там что ли,
Или лютует Посейдон?!
Или откликнулась пучина
На тайный неба вечный зов
И потянулась всей лавиной
К метаморфозе облаков?!
Охрипла чайка, с ветром споря....
Нет горизонта - всё слилось!
И жертву требовало море!
И море жертву дождалось.
Вот, несмотря на шторма спектр,
Чудак презрел земную твердь, -
И, как налоговый инспектор,
За ним явилась вскоре... смерть.
                28.07.97.