заточение

Элиза Винтер
В моем полуподвале неба не видать,
Весь мир сжимается, как гусеничный кокон,
Здесь нет дверей, тем паче витражей и окон,
Чернил лишь кляксы, смятая тетрадь,
И спертый воздух, не дающий спать.

Гублю возможность слабую дышать
Витками дыма, которых не поймать,
Бездумно теребя запутавшийся локон,
Порадую себя очередным пороком -
Пить, пить, и пить, еще раз пить и выпивать.