Из Д. Г. Лоуренса - Холодная кровь

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ХОЛОДНАЯ КРОВЬ


             В раздумии хладнокровном не чувствую я, как сквозь летний вечер
             таинственно по воздуху богиня плывёт.
             Но какое право есть у крови моей на то, чтоб холодною быть,
             пока я жив?
             Ведь если порежу я палец, кровь моя горяча, не холодна.

             И даже в хладнокровном раздумии знаю я это:
             я более жив и более мудр,
             когда кровь закипает:
             и в летний вечер
             я чувствую, как по воздуху таинственно богиня плывёт.

                20.09.14


                Cold Blood

             In cold blood,I cannot feel goddesses in the summer evening
             trafficking mysteriously through the air.
             But what right has my blood to be cold
             before I am dead
             If I cut my finger,my blood is hot,not cold.

             And even in cold blood I know this:
             I am more alive,more aware and more wise
             when my blood is kindled:
             and when in the summer evening
             I feel goddesses trafficking mysteriously through the air.