э...

Опр Екс
цыганка осень по земле кочует
шуршит крахмальной юбкой листопада
с огнем играя
потихоньку  дует
на угли медно красного заката
звенят монисто
ветер рвёт их злато
швыряется
охапками сокровищ
не жалко 
в сентябре она богата
юна
стремительна
захочешь- не догонишь
 
дни чередой ..
не вдруг-  заоктябрило
погасли краски
обратившись  в серость
отсчётно вымерзнув
как в  жизни ....
середина-
шалунья  в холод
быстро повзрослеет....

и в ноябре
уже согнувшись
дряхлой ведьмой
карга с клюкой
в оборванных лохмотьях
крадётся
осень- тень 
по вспоротым дорогам
отогреваясь в сквозняковых подворотнях....