Ничего этого нет

Вероника Бабенко
Ничего этого нет.
Только крупные желтые звезды
Зажигая кусочки вселенных
Обещают когда-то рассвет.

А сегодня планета в безмолвии
И сухою рукою кровать
Смерть качает, шепча колыбельные
Весь мир продолжает спать.

Прибаюкивая, тихонько,
Пробирается к цели своей
Ищет, шаря рукой, ребенка
Вот нашла, в утробе моей.

Только я, ничего не зная,
Улыбнусь и покрепче усну
Не увижу. На ангельских крыльях
Уносят мою весну.

И три длинных и мертвых недели
Я во сне буду гладить живот
И гадать, кем будет младенец
И беречь мертвый свой плод.

Но потом, по велению Бога
Тело хочет предаться земле.
На какое-то краткое время
Пусть сознанье побудет во мгле.

Это нужно, чтоб мертвое тело
Из утробы извлечь по частям
Это будет всего лишь тело...
А душа давно уже там.

18 сентября 2012