Осенняя зарисовка

Нина Дедлова
Осенний день прозрачен как стекло.
На тротуарах кружева из листьев.
Я думаю о том,
                как повезло,
Что есть сентябрь в земной и грешной жизни.
Он рассыпает щедрою рукой 
Смеющиеся катыши каштанов,
Полуденный,
                хмелящий солнцем зной            
Ночами студит в мареве туманном. 
Он, соком насыщая арбузы,
Смиренно затихает в сонных крышах
Да осами порой ещё жужжит,
Но как-то всё отчаянней и тише.