Раздался вой... Тоскливый, беспощадный...

Татьяна Москвичева
Раздался вой... Тоскливый, беспощадный.
Слышна в нем скорбь и дикая тоска.
В нем громкий плачь и очень много боли...
Лежали рядом мертвых три щенка.

А около рыдала мать-волчица.
И боль ни чем ее не заглушить.
Она по запаху учуяла убийцу.
Толкал инстинкт ее: лишь отомстить.

Тот след привел ее в деревню.
И вот тот дом... И женщина с дитем.
Ребенок в люльке окружен цветами...
А женщина зачем-то отлучилась в дом.

Секунда словно взрыв. Волчица рядом.
В мгновенье ока над ребенком оказалась.
А охотник в ужасе свирепом
Даже и вздохнуть уже пытался.

И ружье в его руках дрожало,
Только не поможет оно тут.
Не выстрелить, не добежать до малыша...
Он слышал только сердца стук.

Месть за детей. Волчица напряглась вся.
Белел оскал ее отточенных клыков.
Готовая загрысть уже ребенка,
Но от него дохнуло молоком...

Совсем как от щенков. И стало больно.
Немыслимая боль застыла в ней.
Она слегка притронулась к ребенку,
Лизнула. И ушла подальше в глубь ветвей.

Отступила. Но даже не спешила.
Медленно отправилась назад.
Только шаг какой-то был несмелый...
Чуть шатаясь, уходила неспеша.

Напоследок лишь остановилась
Посмотреть охотнику в глаза.
Ну а тот, спустившись на колени,
Рядом с малышом рыдал.

На секунду взгляд их пересекся.
Ощутил в себе ее он боль.
Сердце очень сильно защемило.
Проклинал себя за смерть щенков.

Не волков убил он на рассвете,
Не зверей спокойно стрелял.
Это были ведь всего лишь дети...
Он детей у матери забрал.

Повела она себя достойно.
Скорбь собрав в один свой горький вой,
Не смогла загрысть она ребенка.
Но охотник тот на муки обречен...

Человеком же дано тебе родиться,
Так живи же жизнь как человек.
И когда свершишь ты злой поступок,
Муки совести с тобой будут навек!!!