Стихи детям 3

Андрей Кошелев 3
***

Вот и солнышко садится.
И тебе пора ложиться.
Пусть хороший сон приснится –
Котик серый, слон и львица.
Все игрушки по местам.
Надо спать, родной, и нам.
Куклам, книжкам и мартышкам,
Кубикам, тебе, малышка!
Ляжем, ляжем на бочок,
Чтобы крепче спать, дружок.
Мальчики и девочки,
Все должны спать деточки.

***
Что случилось? Что такое?
В доме просто поле боя
И от шума нет покоя,
Всем командует наш Толя.
Пушки, танки с позаранку,
Самолеты, минометы,
За фашистами охота.
Командир – его работа.
Всем команды раздает.
Танки к бою! Всем вперед!
И врагам придет конец,
А наш Толя молодец.
***
Ты уже не маленький
Мой цветочек Аленький.
Я тебя люблю, родной,
За тебя стою стеной.
Ты еще пока не школьник,
А домашний ты разбойник!
Все игрушки разбросал
И кота под стол загнал.
Ну, давай, чтоб не терять
Те игрушки собирать,
Чтобы снова разбросать
И еще раз подбирать.
Подрастешь и вспоминать
Будешь детство ты опять,
Бабу, деда и всех нас,
Детский сад и первый класс.
***
Щечки пылают, губки сухие.
Что же случилось? Где простудили?
Микстуры, таблетки и процедуры.
Мечешься ты от температуры.
В эти часы твои папа и мама
Бьются с болезнью и верят упрямо,
Что победим мы разные хвори
И ты увидишь синее море,