Вечные вопросы

Валерий Антонов
Для чего звезда зажглась,
в тишине ночной мерцая?
Для кого тот Божий глас,
что отвергла жизнь мирская?

Неужели к той звезде
взгляд с Земли ничей не рвётся?
Неужели так нигде
голос тот не отзовётся?