Чёрный атлас неба

Авсень
 Чёрный атлас неба плотно укутал задремавший город.
 Мои мысли, уснувшие поздно, разносятся копьями ветра.
 Воды реки прислушались к моему дыханию.

 Бардовая дрожь неона разбудила хрусталики глаз.
 Я подымаю своё тело и выношу его на улицу.

 Жёлтый берег полон следов, парных и одиноких.
 Возможно, и я оставлю здесь подлунный свет.

 Красною пылью режет мои глаза память о первой минуте.
 Ровная гладь реки отражает алые блики белков.

 Там, за невидимым берегом, скрыты мои дни...
 Руки устали. Пора возвращаться в мякоть кровати.