Высоковольтка

Оксана Шапеева
Оставьте меня, накрытую сентябрем,
Застывшую между абзацами - осень позволит.
Мне съежиться бы биением под ребром,
Где-то под кожей, прокладывая пароли.

Под одеялами осени быть, и не сметь
Выглядывать. Они сами потом  и схлынут.
Я - застекленная ртуть, безнадежная медь
Города рифм. В нем хребет безжалостно вынут.

Жадно пью кофе и скоро буду зависеть
От запаха зерен. В нем горечь - заряженный кольт,
Выстреливает: обгори, оботрись, порви сеть.
Губительная черта: осень - тысяча вольт.

Оставьте меня. Сентябрь - моя гряда.
Все давят дома и город осел в два тома.
Первые три разряда твои - ерунда,
Высоковольтки осени - точно кома.