Пепел прожитых лет...

Сергей Васильевич Михалёв
Пепел прожитых лет и сгоревших столетий,
Словно иней на ветке, на уставшем челе.
Гроздья крови на снеге, снегирей боль страданий…
А душа бьётся в клетке, вторя детской мольбе.

Оторвались от дома беспризорные дети…
Накрахмаленный, белый блеск манит воротник.
Каждый хочет быть первым, палачей вьются плети,
И церквей звон набатный в гомон дней не проник.

Суета серых мыслей и канон дней суровых,
Здесь закон паутина, крупным мухам почёт!
Чем жирнее и толще, тем быстрее проскочит,
Только мелкая мошка тут закончит полёт.

Стонет русское поле, а в кустах придорожных
Свалка новых амбиций, дух шакалов смердит.
От любви необъятной только струпья и клочья,
А душа нараспашку только холод манит.

Пепел прожитых лет и сгоревших столетий
Словно иней на ветке, на уставшей главе.
Жизнь проходит течением, грозный миг лихолетья,
А с креста не уходят, лишь снимают во тьме…

                20.09.2014