Могло бы быть и хуже Пародия

Татьяна Уткина 2
 Когда случается беда,
И рушится всё разом –
Мне помогает иногда
Спасительная фраза.

Её готова подсказать
Тем,  кто порою тужит.
Поверь, не стоит унывать,
«Могло бы быть и хуже».
Елена Лунина.


Вот трубы слесарь – паразит
Перекрывает в стужу,
Но утешением звучит: -
«Могло бы быть и хуже».

Вот поскользнулся на дерьме
И растянулся в луже,
Но ты с любовью шепчешь мне: -
«Могло бы быть и хуже».

Десятый день на бюллютне,
Подавлен и простужен.
Не говорите больше мне,
Что, мол,  бывает хуже.

Мечтал жениться по весне,
 Но не могу  -  контужен.
Убью того, кто скажет мне,
Что, мол, бывает хуже.

Не подвести ли мне итог:
Вон чёрный ворон кружит?
Пожалуй,  подожду чуток,
А вдруг, да будет хуже.