Пятая графа

Юрий Андреевъ
Сидели с Машей, чай вприкуску,
Она с вопросом, а ты русский?
Я ей, ну а тебе зачем?
Сегодня с этим нет проблем.

Вот в веке прошлом, пятая графа,
Судьбу вполне перечеркнуть могла,
Тогда не знали, что такое МРОТ,
Единым и советским был народ.

Сегодня, разбежавшись по углам,
Решает каждый все проблемы сам!
Единство испарилось и увы,
Халявной нет уже халвы.

09. 2014 г.