Крик во Вселенной

Валентина Кононова
Мир звёзд в движении всегда.
Они то дальше, то вдруг ближе.
И лишь Полярная звезда
Но всей Вселенной неподвижна.
А солнце тянет вновь к Земле
Лучей натруженные жилы!..
Тебя найти не в силах мне.
Знать, я тебя не заслужила.
И мчась по Млечному пути,
Я в бесконечности пространства
Вновь мысленно кричу: «Прости-и!»
С надеждою, что не напрасно.