Разум и сердце

Валентина Кононова
Боюсь, это опасная игра,
Что ты решил мне стать незаменимым.
И мне, наверное, давно уже пора
Сказать тебе: оставь меня, мой милый!
Но я опять душой к тебе стремлюсь,
Как должное заботу принимая,
На интуицию ответив: "Ну и пусть!
В конце концов, я есть, и я - живая!.."
Но разум трезв. Вопрос свой, как кинжал,
Он в сердце безрассудное вонзает -
И, ах, как больно сердцу, кто бы знал!
Но может, так и надо мне, кто знает?..
Душа мятежная трепещет и горит
От всех сомнений и от вопросов ясных.
Что вспыхнуло - погаснет, отболит.
Разжечь мой разум не позволит страсти.
Уже не вырваться души моей истокам.
И опасения барьер - прочнее стали!
Я похоронена, как в коконе жестоком
Из паутины нравственной морали.

    P.S. В который раз с собой сражаюсь я!
         Но до сих пор мне всё же неизвестно,
         Зачем мой разум выручал меня?
         И почему так после сердцу... тесно?