Про дружбу птички и мышки

Александр Кипрский
(детский стишок с претензией на басню)

Две подружки: мышка с птичкой
Создают житья уют,
Рядом с собранной пшеничкой
Вместе песенку поют:

«Мы хорошие соседи.
Дружно мы в лесу живём
И на праздничном обеде
Бодро зёрнышки клюём,

Набираем в зоб-кладовку,
Из муки печём пирог,
Зёрна прячем на зимовку
От завистливых сорок».

Кто сказал, что птички мышкам
Объявить должны войну?
Кто другим зверям-глупышкам
Обещал без птиц страну?

Кто сказал, они чужие
На лазоревом лугу?
Чьи хотят когтища злые
Подобраться к пирогу?

Это злющая сорока
Про раздор их сеет слух.
От неё одна морока
И исходит вражий дух.

На весь лес она трещала:
«Им дружить никак нельзя!»
Птичку санкцией стращала,
От зерна прогнать грозя.

Утешала птичка мышку:
«Ты не бойся, никому
Не отдам мою малышку,
Под крыло своё возьму.

Пусть сорока угрожает.
Объявляем ей бойкот.
Нашу дружбу уважает
Даже Батька – белый кот.

Дружбы мы даём уроки
Для всех птичек и зверят.
А коварные сороки
Пусть, что хочешь, говорят!»

Дружбе рады Рады с Думой
Без Обам-сорок-тупиц.
Сам зверёк-ЕС подумай:
Проживёт ли лЕС без птиц?













Фото maxpark.com