О грубоватости

Владислав Евсеев
О грубоватости

Почему мы стали грубоватыми,
Почему мы нежность не храним?
Почему с хорошими девчатами
Трудно быть  сегодня нам одним?

Где-то люди остаются прежними,
Проходя сквозь горы и года.
Там поются наши песни вешние,
Те, что мы отпели навсегда.

Мы идём нелёгкими маршрутами,
Подрывая сердца динамит…
Очень трудно тихими минутами
Слышать, как растёт земной гранит...

Ты поверь, сегодня  непонятно мне,
Если можешь, проще объясни:
Почему мы с тали грубоватыми,
почему мы нежность не храним?

1964 г.
Казань.