Создателям лучших вселенных

Кивалс Рузам
Создатели лучших вселенных
Спускались в глубокий забой.
Как много творений нетленных
Покрыло вчерашней листвой.

Киркою,кайлом да лопатой,
Коптит в руднике свеча.
И свежие раны заплатой
Латаются вмиг без врача.

И руки уставшие к небу,
Воздевши кричишь:"За что?"
Ведь грешником вроде бы не был,
Но в жизни все как-то не то.

Затянет ли в омут,в трясину.
Иль выпадет враз джек-пот.
И в день,что в году самый длинный,
Назло всем смертям повезет.

Раскроет хмельные объятья
Фортуна-подруга Судьбы.
И встретит меня в лучшем платье
Эх,если бы да кабы.

Узорчатым соткана пледом
Дорога-судьбина моя.
Тому,кто вселенную создал,
Поклон до земли от меня.