Kite

Эсперанса 3
Уберёшь пелену замешательства -
значит, мудро вольёшься в поток,
змей воздушно очертит виток
над сомненьем и чёрным предательством.

Путь погрешностей малозначителен,
вещь походит на символ себя,
повествует, подспудно скорбя,
что не кончен период, хоть длителен,

с черепахой застрял Ахиллес,
и бесплодны колёса рекурсии,
нищету куртизаночью блеск
не покрыл, и софистов дискуссии

одолеть не сумели Монблан,
но направит любовь дельтаплан.