ПЁС И ВОЛК

Валентина Кононова
Джульбарс в метель февральскую, словно с цепи сорвался.
И до того избегался, что шерстью истрепался.
В гостях как-то у Жучки, лакая валерьянку,
Её же и облаял, так сказать, по пьянке:

-     Да все вы, Жучка, сучки!
      Ну, что ты скалишь морду?
      И не ласкайся, не женюсь.
      Зачем губить породу?

Дворняжка вмиг обиделась,
И указав на дверь,
Тоже ощетинилась:

-     Раз так, - пшёл вон, … кобель!

Сразу потерявший к Жучке интерес,
Наш Джульбарс отправился прогуляться в лес.
В лесу увидев Волка, шелудивый пес
Такую околесицу, беседуя, понес:

-     Привет, лесной бродяга!
      Ну, как ты тут живешь?
      На вид ты – симпатяга,
      Уж больно мех хорош!
      Чем смазывал его ты?
      По дружбе поделись.
      А у меня вот что-то…
      КГМ, … блохи завелись.

-     Пускай я и бродяга, а всё же не тужу.
      И с одной волчицей, и в семье живу,
      Не то, что ты … таскаешься! –
Волк ему сказал.
И на прощанье даже
Лапу не подал.