О чём грустит стекло

Валентина Кононова
В горшке на подоконнике
Расплакалась Герань:

-     Смотри, Стекло противное,
      Тебе меня не жаль?!
      Ах, чахну поминутно я!
      А виновато - ты!
      Из-за тебя лишь, мутного,
      Завяли все цветы.

Стекло смущённо треснуло
И, загрустив, ответило:

-     Слова твои не лестные,
      Но глянь-ка на отметины.
      Не я себя запачкало.
      И на самом деле
      Я светлое, прозрачное,
      Да… мухи засидели.

Вот так и мы, стараемся, все ловим солнца нить,
Но так, порой, запачкают, что сразу не отмыть.