Кузнечик и Бабочка

Валентина Кононова
Кузнечик с Бабочкой дружил.
Их дружба всем на диво.
Подружку в танце всё кружил
Кузнечик наш красиво.
Характер Бабочки простой,
И часто так бывало,
Нектаром, сладкою пыльцой
Всё друга угощала.
Но вдруг она нечаянно
Попала в злые сети.
На крик её отчаянный
Кузнечик не ответил.
Того гляди, злодей-Паук
Вопьётся в её сердце.
Но спас бедняжку Майский Жук,
Что жил с ней по соседству.

-     Ба! Что случилось? У тебя
      Помятый что-то вид.
      Не обижайся, я – любя, -
      Кузнечик говорит.

-     Увы, мой друг, не обессудь,
      Встать не могу, ослабла.
      Мне бы глоток росы хлебнуть…

Кузнечик молвил:

-     Ладно.

До вечера ждала она
Кузнечика с надеждой,
Вот так, в густой траве, одна,
Любя его, как прежде...

Вдруг от догадки страшной ей
За друга стало стыдно.
Но день, второй… четвертый день, -
Кузнечика не видно.

          Казалось, друг всегда мне рад,
          Но коль нужда – простынет след.
          Чуть что – коленками назад,
          Прыжок, – и вот уж его нет.