Загадка

Александр Лапшов 3
Ко мне опять пришёл вчерашний день...
Ну почему прогнать его мне лень?
Я снова цепко память напрягаю -
Вот тут я не ленюсь — минуточки перебираю...
Секундочка, вторая... Стоп! Вот здесь я и ошибся!
Не нужно было делать так, ведь я чуть не расшибся!!
Ошибки кадр застыл...
Её я скрупулёзно разбираю...
А новый день уже куда-то плыл...
Но, почему-то без меня? А почему, не знаю?!..
И настоящее зависло в пустоте…
Его прошедшее не отпускает…
Ну почему же времени не жалко мне?…
Не знаю я… Убей меня, не знаю!…
Возможно… Нет! Какой я, к чёрту, трус?!
Вчера я, видно, просто «не догнал» чего-то...
А в глубине души… я следующего дня… боюсь!
Хотя признаться в этом совершенно неохота…
Всего чуть-чуть, но… потому и замираю,
Что я и в нём… я вижу это… проскочу иль опоздаю!
Ошибку разобрав, её в шкатулку памяти напрасно опускаю…
Ведь в этой жизни я всегда чего-нибудь
 «не догоняю»!!!…
«Да будет свет!- сказал электрик, перерезав провода!» –
Забавно кто-то пошутил, не правда ль это?…
Какого света я в себе ищу тогда,
Копаясь в памяти, и на вопрос не находя ответа?..
Неведомо нам то, что завтра ждёт!
Ну, а вчера – уже застыло. Навсегда, навеки!!
Так для чего же прошлое - сейчас! - не отстаёт?
Как будто сможет изменить Судьбу душевного калеки…
20.09.14.