Чужие стихи

Тамара Минина
Я читаю чужие стихи,
Я брожу по чужим мирам:
Там, где нет пустой шелухи,
Там, где слову возводят храм.

В разнотравье чужих стихов
Я пытаюсь найти ответ
И постичь ту магию слов,
От которой рождается свет.

Я читаю их вновь и вновь,
Но чужую мудрость храня,
Вся гармония вечных  слов
Ничему не учит меня.

Лишь поёт мне песни о том,
Как неведомый кто-то в ночи
Тихо слёзы льёт о былом
И обиду глотая, молчит.

Как пылает чужая страсть,
И сжимает кулак рука.
Но неведомой силы власть
Навсегда от меня далека.

Как же мне тяжело понять
И разбить в своём сердце лёд.
Не могу разрушить печать
И слова отпустить в полёт.

Видно то, что отмерено мне,
В силу тайных своих причин,
В моём сердце лежит на дне.
Как разбитый пустой кувшин.