Бог зубы дал, чтобы питаться

Василий Горобец
Бог зубы дал,чтобы питаться,
не скалить их,не угрожать,
не кровь пускать и не кусаться,
за ними чтоб язык держать.

Глаза у нас,чтобы встречаться
с любовью,знанием,потом...
рукам чтоб к делу приобщаться
и обустраивать свой дом.

Чужие речи нужно слушать,
но вывод делать только свой,
ты оппонента должен слышать,
своею думать головой.

Учиться должно постоянно,
да на ошибках на чужих,
но,к сожаленью,как не странно,
мы учимся лишь на своих...