качаются пальмы

Владимир Кощий
                одиноким стихирянам


качаются пальмы за стёклами
от стылого ветра
ладонями вверх распростёртыми
в мольбе безответной

а небо швыряет дождём на них
земные запреты
и ропщут деревья рождённые
для счастья и лета

и шепчут забывчивым улицам
про знойную негу
качаются пальмы волнуются
в предчувствии снега