Август

Ель Серебристая
Аве!
           Ваше Величество, Август!
Тридцать с одним одаряющих дней.
Ночи – расшитый  звёздами парус.
Шлейф темноты с каждым утром длинней.


Аве!
           Яблочный Спас и космеи!
Мёд и орехи, дымок от костров.
Груши и звёзды, чувства поспели.
Не наломать бы от радости дров!


Аве!
           Ле'ту -  охапками астры.
В ночь тридцать первую, в ноль-ноль часов
Ты уведёшь любимую в царство
Счастья, взаимности, ласковых слов.