Лежачий камень

Ирина Василевская
Он лежит себе у обочины,
Никому не мешал никогда.
Почему, скажите, вам хочется,
Чтоб текла под него вода?

Разве станет жизнь его проще,
Если мутный бурлящий поток
Вдруг возьмет и размоет ту толщу,
Что опорой была для него?

Изменилась жизнь в одночасье –
Поговорки суров приговор,
Но вот стал ли бедняга счастлив,
Нам неведомо до сих пор.