Утро. Город. Сентябрь

Владимир Холод
Серповидная луна утром в небе сизом.
Розовеет небосвод полосой карниза.
Город видит ещё сны. Где нигде прохожий.
Одинокий шум машин улицы тревожит.

Нежит утро суету тишиной забытой
И прохлада сентября служит ей защитой.
Липы рыжие стоят да каштаны сникли.
В дымке лёгкой фонари к немоте привыкли.

Под ногами лист шуршит с грустью молчаливой.
Осень в городе живёт жизнью кропотливой.
Шесть часов утра уже. Город в полудрёме.
Он и осень в тишине. В сладостной истоме.